Pilihan Jurusan Teknik Geologi, Geodesi, Atau Geofisika Ya? – Halo friends! gimana persiapan kau untuk masuk perguruan tinggi? Sedang berjuang untuk UTBK atau sekalian mengupayakan jalanan mandiri? Masuk via jalanan apa saja itu, yang penting kau jangan hingga salah jurusan ya! Nah Minca berharap berbagi sedikit mengenai jurusan, terutama rumpun ilmu teknik. Buat kau calon si kecil teknik dan berminat dengan bidang kebumian, ada tiga saran jurusan lho. Jikalau dipinta memilih, lebih pilih teknik geologi, geodesi, atau geofisika nih? ackack.net

Pilihan Jurusan Teknik Geologi, Geodesi, Atau Geofisika

Hening, Minca bakal beri pertimbangan kau dalam memilih jurusan teknik bidang kebumian hal yang demikian. Yuk seketika simak saja beritanya berikut ini.

Kenalan dengan Jurusan Teknik Geologi

Pertama kita akan bahas mengenai teknik geologi. Teknik geologi merupakan program studi yang mempelajari seputar komposisi bumi, sifat-sifat jasmani, struktur, sejarah, dan pengerjaan pembentukannya.

Di program studi ini kau akan banyak belajar seputar ilmu Bumi, umpamanya mencakup pertambangan, perminyakan, geotermal, mitigasi musibah, dan sebagainya. Nah sebab kau belajar Geologi, kau juga berkesempatan untuk memberikan solusi kepada persoalan di Bumi ini guys!

Kau masih butuh alasan kenapa mesti masuk jurusan ini? Bagi kau yang berminat dengan ilmu kebumian, seluk beluk Bumi, dijamin pantas masuk jurusan Teknik Geologi. Kecuali itu, kau juga akan belajar seputar Geografi, Fisika, Kimia, Matematika, dan Biologi lho! Nah kan lengkap banget.

Biar kau kian mantap memilih jurusan ini, berikut Minca beri tahu soal prospek kerjanya. Alumni teknik geologi tak cuma berprofesi di perusahaan pertambangan, namun juga dapat di perusahaan perminyakan, instansi pemerintah, BPPT, LIPI, dan masih banyak lagi. Bagaimana benar-benar menarik bukan?

Gak Kalah Keren Jurusan Teknik Geodesi

Berikutnya ada jurusan yang nggak keok keren, ialah teknik geodesi. Teknik geodesi merupakan bidang ilmu yang mempelajari seputar wujud dan ukuran Bumi, bagus darat ataupun lautan. Di jurusan ini nantinya kau akan banyak dipinta menggambar wujud rupa Bumi atau diketahui sebagai pemetaan.

FYI, teknik geodesi ini sesungguhnya merupakan bawaan dari matematika terapan lho! Padahal itu dapat tergambar dari pendeskripsian posisi, pengevaluasian luas, spot dan wujud Bumi, dan sebagainya.

Kau terdengar kurang populer, prospek kerja jurusan ini benar-benar menjanjikan. Kau berkesempatan berprofesi di bidang pertambangan dan perminyakan, juga teknologi berita. Eits, kau pasti ketahui juga sama Google Maps kan? Nah itu merupakan salah satu penemuan si kecil teknik geodesi. Keren banget kan!!

Pilihan Jurusan Teknik Geofisika

Siapa penggemar FTTM ITB? Jurusan geofisika merupakan salah satu jurusan keren dalam fakultas hal yang demikian. Nah buat kau yang berharap masuk jurusan ini, pastikan kau telah tahu apa saja yang akan kau pelajari.

Prodi geofisika merupakan bidang studi yang mempelajari seputar seluk beluk Bumi serta lingkungannya. Tentu saja sebab ada kata “fisika” materi di jurusan ini akan dihubungkan dengan kaidah fisika dan cara matematika. Nantinya kau dapat mempelajari fenomena Bumi masa lalu dan memproyeksikan fenomena masa depan. Contohnya banget kan!!

Salah satu alasan kau mesti masuk prodi ini merupakan sebab nantinya kau dapat memahami fenomena Bumi secara lebih rinci. Buat kau yang menyenangi fisika dan ilmu kebumian, jurusan ini pantas banget.

Satu lagi, prospek kerja jurusan ini juga benar-benar luas. Jika kau dapat menjadi peneliti di LIPI, BMKG, industri minyak bumi dan gas alam, instansi pemerintah lain juga dapat, dan masih banyak lagi.

Nah itulah penjelasan singkat mengenai program studi “si kecil teknik” bidang kebumian. Jikalau kau berminat yang mana nih? ketiganya relatif mirip-mirip, kau dapat kepoin mata kuliah cocok universitas yang kau tuju.