10 Peluang Ataupun Prospek Kerja Teknik Geologi – Di perguruan besar dikala ini jurusan teknik jadi salah satu jurusan yang banyak diminati. Namun butuh Kalian tahu kalau tipe jurusan teknik lumayan banyak. Salah satunya merupakan jurusan Teknik Geologi. Untuk Kalian yang penasaran semacam apa prospek kerja dari jurusan ini, berikut merupakan 10 kesempatan ataupun prospek kerja Teknik Geologi yang butuh Kalian ketahui.

  • 1. Perusahaan Minyak

Kesempatan kerja yang awal dapat Kalian miliki sehabis lulus dari jurusan Teknik Geologi merupakan bekerja di perusahaan minyak. Memanglah benar kalau sebagian besar lulusan dari jurusan yang satu ini hendak memasang sasaran buat bekerja di mari. Semacam kita ketahui kalau jenjang karier di perusahaan ini sangat menarik serta diidamkan oleh banyak orang.

Bekerja di perusahaan minyak hendak membuat Kalian memiliki pengalaman yang berbeda. Tetapi Kalian wajib bersiap buat mengalami persaingan ketat supaya dapat diterima. Pendapatan yang didapatkan pula lumayan besar apalagi sampai puluhan juta rupiah tiap bulannya.

  • 2. Perusahaan Pertambangan

Kesempatan kerja selanjutnya tiba dari perusahaan pertambangan. Lulusan jurusan Teknik Geologi pasti memiliki bekal ilmu yang lumayan buat diaplikasikan di bidang tambang. Terlebih perusahaan tambang dapat membagikan pemasukan yang besar kepadamu. Walaupun memanglah terdapat banyak tantangan yang wajib dilalui bila mau menapaki karier di perusahaan ini.

Pendapatan yang hendak Kalian bisa di perusahaan tambang pasti sangat tergantung pada posisimu di situ. Tugas serta kedudukan yang Kalian jalankan hendak pengaruhi besar pendapatan yang Kalian bisa. Penghasilanmu dapat menggapai belasan sampai puluhan juta rupiah.

  • 3. Kontraktor

Selaku lulusan jurusan Teknik Geologi Kalian pula memiliki kesempatan buat bekerja selaku kontraktor. Di bidang profesi ini Kalian pula dapat mengaplikasikan ilmu yang Kalian bisa sepanjang berkuliah. Pendapatan kontraktor pula sangat menjanjikan apalagi Kalian dapat mencapai ratusan juta rupiah bergantung skala proyek yang Kalian kerjakan.

  • 4. Dosen Jurusan Teknik

Terdapat banyak opsi profesi yang dapat Kalian ambil sehabis berakhir berkuliah di jurusan Teknik Geologi. Salah satunya merupakan bekerja selaku dosen di universitas. Bila Kalian memiliki kemauan serta peluang buat melanjutkan kuliah pascasarjana hingga Kalian dapat lanjut melamar jadi dosen.

Selaku akademisi, Kalian dapat berbagi ilmu yang Kalian bisa sepanjang berkuliah. Kalian pula hendak terus belajar serta meningkat pengetahuan dan pengalaman. Selaku dosen Kalian dapat menemukan pemasukan mulai dari Rp3. 000. 000, 00 sampai Rp5. 000. 000, 00. Apalagi Kalian dapat bisa lebih banyak lagi dengan mengerjakan karya ilmiah ataupun menyusun novel akademis.

  • 5. Bekerja Di LIPI

Kalian pula dapat langsung melamar kerja di LIPI dengan bekal gelar sarjana Teknik Geologi yang Kalian bisa. Kalian dapat jadi salah satu periset di LIPI. Profesi ini pasti hendak sangat sesuai buat ditekuni untuk Kalian yang memiliki jiwa periset serta hobi melaksanakan analisis.

Di LIPI Kalian dapat memperoleh pekerjaan yang keren serta melaksanakan penelitian- penelitian buat menciptakan inovasi baru. Dengan menempuh pekerjaan ini Kalian dapat memperoleh pemasukan antara Rp2. 000. 000, 00 sampai Rp7. 000. 000, 00.

  • 6. Pengembang Permukiman

Kesempatan ataupun prospek kerja Teknik Geologi selanjutnya merupakan pengembang permukiman. Zona permukiman wajib dibesarkan buat penuhi kebutuhan manusia yang terus meningkat. Kalian dapat turut berkontribusi meningkatkan zona permukiman di Indonesia. Di bidang profesi yang satu ini Kalian dapat menemukan pendapatan di kisaran angka Rp10. 000. 000, 00.

  • 7. Kementerian Lingkungan Hidup

Sehabis jadi sarjana Teknik Geologi, Kalian pula dapat melamar posisi di Departemen Area Hidup. Bekerja di area departemen pasti merupakan suatu profesi yang sangat membanggakan. Terlebih bila Kalian memiliki jabatan serta kedudukan yang berarti di departemen tersebut.

Soal pendapatan, Kalian pula berkesempatan mendapatkan pemasukan yang cukup besar. Buat permulaan, Kalian bisa jadi dapat menemukan pendapatan di kisaran Rp3. 000. 000, 00. Bila jabatanmu telah terus menjadi besar hingga besar pendapatan pula hendak bertambah dapat menggapai Rp5. 000. 000, 00 sampai Rp7. 000. 000, 00.

  • 8. Bekerja Di BPPT

Bekal ilmu yang Kalian bisa dari jurusan Teknik Geologi pula dapat dipakai buat melamar pekerjaan di BPPT. BPPT ialah suatu lembaga pemerintah non- kementerian yang bertugas melaksanakan pengkajian dan pelaksanaan teknologi di Indonesia.

Terdapat banyak posisi ataupun jabatan yang dapat Kalian tempati di BPPT. Kalian bisa jadi hendak menempuh serangkaian uji serta wajib bersaing ketat dengan para pelamar yang lain. Tetapi jenjang karier yang hendak Kalian miliki di BPPT hendak sangat menjanjikan. Pendapatan yang dapat Kalian bisa berkisar antara Rp3. 000. 000, 00 sampai Rp5. 000. 000, 00.

  • 9. Dosen

Kalian pula berpeluang besar jadi dosen di suatu universitas. Cocok dengan ilmu yang Kalian pelajari, Kalian dapat jadi dosen Geologi. Opsi profesi ini sangat direkomendasikan buat Kalian yang memiliki bakat serta kemauan mengajar. Sehabis menempuh pascasarjana Kalian dapat langsung mendaftar selaku dosen. Pendapatan yang dapat Kalian bisa merupakan Rp3. 000. 000, 00 sampai Rp5. 000. 000, 00.

  • 10. Kementerian Energi Dan Sumber Daya Mineral

Kesempatan kerja berikutnya yang ada untukmu selaku lulusan jurusan Teknik Geologi merupakan bekerja di Departemen Tenaga serta Sumber Daya Mineral. Bila Kalian memanglah mau memiliki karier yang bagus hingga opsi profesi ini dapat jadi opsi. Cuma saja memanglah proses seleksinya ketat serta wajib dijalani dengan usaha keras.

Di Departemen Tenaga serta Sumber Daya Mineral ini Kalian dapat bisa pendapatan yang cukup besar. Besar gajinya berkisar antara Rp3. 000. 000, 00 sampai Rp5. 000. 000, 00 serta dapat lebih besar lagi bila posisimu terus menjadi besar.